首页 >> 争鸣 >> 海外思潮
英国缺乏自理能力幼童数量增多 家长沉迷手机或为元凶
2018年06月12日 14:28 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中新网6月3日电 据外媒报道,现代社会科技发达,但不少父母疏于照顾子女,使部分儿童缺乏自理能力。英国教育监管机构Ofsted局长施皮尔曼日前警告,英国欠缺基本说话和自理能力的幼童数量正在上升。有意见认为,部分家长沉迷使用手机且缺乏育儿知识是导致这一问题的原因。

  施皮尔曼在学前教育联盟致辞时表示,部分儿童即使到了4岁的幼儿园入学年龄,仍然不懂基本词汇,更有幼童入学时仍不懂如厕。

  他表示,有些4岁儿童懂得的生字数量不足同龄孩子的1/3,认为获家人教读英文字母和睡前说故事的小孩“很幸运”。

  施皮尔曼指出,幼童在没有足够表达能力的情况下上学,将导致他们无法跟上课程、结识同学,最终影响一生。

  除了语文能力低下,施皮尔曼提到,多达70%学校发现不懂如厕的新入学儿童数量较5年前多。她表示,如厕是基本能力,儿童不懂如厕不但为老师造成不便,也会遭同学取笑,对儿童有负面影响。

  施皮尔曼表示,正寻求与托儿所合作,通过学习童谣和童话等方式,改善幼童语文能力。

  托儿所经理杰里斯则批评,部分家长沉迷使用手机,且缺乏育儿知识,批评家长才是问题元凶。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:有冬)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们